Рассматривая какое-либо событие, необходимо выявить в нем главное. Это - первый принцип.

Выяснить, к чему оно привело. Это - второй принцип.

Предложить способ улаживания этого и подобного события, основываясь на причине их возникновения. Это - третий принцип.

Чунь цю фан лу, ок. 120 г. до н.э.

Задать вопрос

  • Admin - 10 июля 2019 г.
    Здравствуйте, Вячеслав. Спасибо, конечно, но я не мастер. Мастером был С.Н. Шевчик, я – просто практик акупунктуры. Что касается травматологии и китайской медицины: есть книга «Зуб из пасти тигра», автора Том Бизио, Москва, АСТ, Астрель, 2008 г., где довольно подробно рассматриваются травмы, особенно спортивные, и подходы к лечению – не только акупунктура. Акупунктура весьма эффективна при травмах, и при переломах может ускорить процесс восстановления кости. К сожалению, не все об этом знают…
  • Вячеслав - 09 июля 2019 г.
    Здравствуйте Мастер! Какие книги китайской медицины существуют по вопросам травматологии и методам лечения? Возможно ли лечение с помощью акупунктуры или иных способов травм? (например сломано правое бедро закрытый перелом (гипс, спицы, сломан локоть на правой руке)?
  • Николай - 06 июня 2019 г.
    Меня интересуют книги Джона Даймонда "Ваше тело не лжет" и "Жизненная энергия" и книгу "Карманный атлас пульсовой диагностики". Можно их приобрести и как!? Спасибо за ответ
  • Admin - 17 мая 2019 г.
    Здравствуйте, Вячеслав. Посмотрите свою почту.
  • Вячеслав - 14 мая 2019 г.
    Здравствуйте, уважаемый Мастер!
    В книге В.Г. Вогралика "Пунктурная Рефлексотерапия (чжень-цзю)" 1988 года (Горький, Волго-Вятское книжное издательство) выпуска на рисунке в конце книге размещена круговая диаграмма расчёта точки ключа Чудесных сосудов и точки 5 первоэлементов. В книге А.М.Овечкина "Основы ЧЖЕНЬ-ЦЗЮ терапии" на странице 396 даётся ссылка на рисунок 75 (круговая диаграмма подсчёта бинома, для нужного года и дня года), но сама диаграмма не приведена в книге. Я предполагаю, что она выглядит примерно как диаграмма из книги "Пунктурная Рефлексотерапия (чжень-цзю)" .

    Можете ли Вы поделится (или подсказать где можно найти в интернете) этими двумя диаграммами в читабельном виде в графическом формате, без разрывов листов, для сравнения? Буду благодарен за краткое пояснение по практическому использованию этих диаграмм. С уважением, Вячеслав
  • Татьяна - 07 апреля 2019 г.
    Здравствуйте! Случайно нашла ваш сайт. Лечусь в Китае. Селезенка, поджелудочная и желудок. ЖКТ. Какие советы по питанию можно получить.Сложности с переводом.
  • Admin - 20 марта 2019 г.
    Здравствуйте, Вячеслав. Ответ читайте в разделе "Вопросы - ответы 2". С уважением, Acupunctu.ru
  • Вячеслав - 20 марта 2019 г.
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, какое время правильно учитывать при расчёте открытых точек акупунктуры по методу лин-гуй-ба-ша астрономическое или местное?
    Правильно ли я понимаю, что надо учитывать астрономическое?
    Например стража У (11-00 до 13-00) в моей местности (если солнце в зените находится в 12 часов 50 минут) то правильное время стражи У будет с 11 ч 50 мин до 13 ч 50 минут местного времени?

    т.е к текущему местному времени местности (пояс UTC +4) прибавлять разницу между астрономическим временем солнцестояния (истинный полдень) и 12 часами в данном случае - 50 минут ? Спасибо Вам!
    Буду признателен за ответ.
  • Admin - 10 марта 2019 г.
    Здравствуйте, Вячеслав. Ответ на Ваш вопрос помещен в раздел Вопросы - Ответы 2. С уважением, Acupunctu.ru
  • Вячеслав - 09 марта 2019 г.
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие если Вам известны ошибки имеются в книге Цюань Лю Бин. Методы китайской хронопунктуры. Временные циклы иглоукалывания. (М. Профит стайл. 2004г) ? Есть ли серьёзная литература по хронопунктуре переведённая на русский? Про ошибки пишет Наджимов на своём сайте, но не уточняет какие именно. Хочется не идти по неправильному пути. Спасибо. С уважением к Вам!!!
Имя:
E-mail:
Ваш комментарий:
Введите цифры с картинки:
© ACUPUNCTU.RU 2010