Рассматривая какое-либо событие, необходимо выявить в нем главное. Это - первый принцип.

Выяснить, к чему оно привело. Это - второй принцип.

Предложить способ улаживания этого и подобного события, основываясь на причине их возникновения. Это - третий принцип.

Чунь цю фан лу, ок. 120 г. до н.э.

Задать вопрос

  • Татьяна - 07 апреля 2019 г.
    Здравствуйте! Случайно нашла ваш сайт. Лечусь в Китае. Селезенка, поджелудочная и желудок. ЖКТ. Какие советы по питанию можно получить.Сложности с переводом.
  • Admin - 20 марта 2019 г.
    Здравствуйте, Вячеслав. Ответ читайте в разделе "Вопросы - ответы 2". С уважением, Acupunctu.ru
  • Вячеслав - 20 марта 2019 г.
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, какое время правильно учитывать при расчёте открытых точек акупунктуры по методу лин-гуй-ба-ша астрономическое или местное?
    Правильно ли я понимаю, что надо учитывать астрономическое?
    Например стража У (11-00 до 13-00) в моей местности (если солнце в зените находится в 12 часов 50 минут) то правильное время стражи У будет с 11 ч 50 мин до 13 ч 50 минут местного времени?

    т.е к текущему местному времени местности (пояс UTC +4) прибавлять разницу между астрономическим временем солнцестояния (истинный полдень) и 12 часами в данном случае - 50 минут ? Спасибо Вам!
    Буду признателен за ответ.
  • Admin - 10 марта 2019 г.
    Здравствуйте, Вячеслав. Ответ на Ваш вопрос помещен в раздел Вопросы - Ответы 2. С уважением, Acupunctu.ru
  • Вячеслав - 09 марта 2019 г.
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие если Вам известны ошибки имеются в книге Цюань Лю Бин. Методы китайской хронопунктуры. Временные циклы иглоукалывания. (М. Профит стайл. 2004г) ? Есть ли серьёзная литература по хронопунктуре переведённая на русский? Про ошибки пишет Наджимов на своём сайте, но не уточняет какие именно. Хочется не идти по неправильному пути. Спасибо. С уважением к Вам!!!
  • Admin - 03 ноября 2018 г.
    Здравствуйте. Чтобы узнать, поможет ли акупунктура в Вашем случае, необходимо просто попробовать. Найдите грамотного специалиста и попробуйте. Проведенная абляция в этом случае скорее минус, чем плюс...
  • Карлыга - 02 ноября 2018 г.
    У меня мерцательная аритмия, можно ли вашим способом вылечить. РЧА делали , не помогает
  • Admin - 22 августа 2018 г.
    Что тут сказать: был Гений акупунктуры и пульсовой диагностики, теперь его нет. И всё – круги по воде уже стихли. Будто и не было никогда…
  • Олег - 21 августа 2018 г.
    Уважаемый Доктор! Был бы вам очень признателен, если бы вы хоть что-нибудь мне сказали о судьбе Сергея Николаевича. Заранее благодарен.
  • Admin - 18 июня 2018 г.
    Здравствуйте, Ольга. Методами ТКМ лечат не только после операции «лабиринт», но и при очень многих состояниях. Это такая же медицина, как и Западная. Тот, кто лечит, должен определить, что требуется сделать, чтобы больному стало легче или чтобы он выздоровел. Однако, хирургическое вмешательство всегда вносит дополнительные проблемы…
Имя:
E-mail:
Ваш комментарий:
Введите цифры с картинки:
© ACUPUNCTU.RU 2010