Рассматривая какое-либо событие, необходимо выявить в нем главное. Это - первый принцип.
Выяснить, к чему оно привело. Это - второй принцип.
Предложить способ улаживания этого и подобного события, основываясь на причине их возникновения. Это - третий принцип.
Чунь цю фан лу, ок. 120 г. до н.э.
У меня перелом основания 5 плюсневой кости левой ноги.
Наложен гипс лангета на стопу.
Какая стратегия лечения методами ТКМ и возможно другими методами, для реабилитации, до и после снятия гипса?
С уважением,
Вячеслав
Тольятти
Подскажите пожалуйста, выходили ли на русском языке другие книги авторов Нгуен Ван Нги "Традиционная китайская медицина. Патогенез заболеваний. Диагностика. Терапия"
и доктора Шамфро А. Трактат по китайской медицине. Том 5. От астрономии к китайской медицине" ?
Как назывались остальные тома сочинений Шамфро А. подскажите пожалуйста если у Вас есть такая информация.
А если не издавались на русском то какие книги изданы этими авторами на других языках?
О докторе Шамфро А. крайне мало сведений, интересно узнать об этом человеке побольше, как я понял это был большой профессионал в области ТКМ.
С уважением,
Вячеслав
1. Подскажите пожалуйста, какую литературу отечественную или переводную иностранную на русском языке по теме традиционной китайской медицины Вы могли бы порекомендовать, для чтения, как несущую истинные знания, для понимания и правильного лечения?
Может есть список такой литературы, заслуживающий внимания?
Сейчас большое количество разных книг и составителей-авторов, которые не всегда вызывают доверие.
2. Выходили ли книги уважаемого МАСТЕРА С.Н. Шевчика и как они назывались и каким издательством печатались если выходили?
3. Не встречались ли Вам другие части кроме первой книги Л.М Клименко
"Наиболее распростространённые в Китае рецепты чженьцзю терапии" выпущенной издательством ЛЕТО в 2011 году?
4. Есть ли программы для компьютера или смартфона под системой Андроид по акупунктуре и ТКМ, которые заслуживают внимания, как правильные?
С уважением,
Вячеслав
1. Подскажите пожалуйста, как правильно использовать на цзу-сан-ли для профилактики здоровья и правильно ли воздействовать на неё прогреванием и акупрессурой только в первые 8 дней лунного месяца?
Правильно ли я понимаю, что для лечения в составе рецепта лечения можно включать точку E36 без оглядок на лунный месяц?
2. Что Вы могли бы порекомендовать, для профилактики заболевания короновирусом и повышения защитной энергии вэй-ци в условиях пандемии?
3. Подскажите пожалуйста, где в книгах по восточной медицине можно встретить понятную таблицу запретных точек, для воздействия с учётом хронопунктуры (времени года месяца и суточной стражи)?
Может быть такая таблица есть отдельно, на каком то ресурсе в интернете?
С уважением,
Вячеслав
У МЕНЯ БОЛЬШЕ ВОПРОС,ЧЕМ КОММЕНТАРИЙ.
ЕСТЬ ИЗВЕСТНАЯ ТОЧКА САНЬ ИНЬ ЦЗЯО.
В НЕЙ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ ТРИ НОЖНЫХ ИНЬ- МЕРИДИАНА: СЕЛЕЗЕНКИ, ПЕЧЕНИ И ПОЧЕК.
НА МЕРИДИАНЕ СЕЛЕЗЕНКИ ЭТА ТОЧКА ЕСТЬ,
А НА МЕРИДИАНАХ ПЕЧЕНИ И ПОЧЕК ЕЕ НЕТ.
ВОПРОС: ПОЧЕМУ ТАК?