Рассматривая какое-либо событие, необходимо выявить в нем главное. Это - первый принцип.

Выяснить, к чему оно привело. Это - второй принцип.

Предложить способ улаживания этого и подобного события, основываясь на причине их возникновения. Это - третий принцип.

Чунь цю фан лу, ок. 120 г. до н.э.

Задать вопрос

  • Сергей - 19 июня 2021 г.
    Добрый день, Мастер! Благодарю за Ваш отзыв и совет. Визуализацию применял, но она не дает эффекта (это касается любого образа), видимо потому что очень тусклая - бессознательное на нее не реагирует. Зато, однажды, во время дыхания животом с направленностью внимания на низ живота, получилось на время ощутить нормализацию состояния и почувствовать себя-Душу-сердце, там ведь соединяется Небо и Земля образуя нижний дань тянь. Почему-то с тех пор так и не получилось это повторить, не пойму какая тонкость тогда была ключевой. Был и другой опыт, через пару лет после подъема была влюбленность и на фоне этого произошла сильная активизация сердечного центра, после чего часть энергии (по ощущениям по переднесрединному меридиану, но может быть и по пронизывающему) опустилась вниз. На следующий день ощущения уже не было - видимо отверстия сердца затмеваются этими потоками. Может если помочь организму вывести заблокированную энергию из грудной клетки, то тогда и дыхание животом пойдет как надо- то есть уйдет с фазы вдоха напряжение (это ведь ключевой момент - вход воз-Духа и направленность вниз), ведь этой заблокированной энергии должно что-то соответствовать на уровне физиологии, например натяжение перикардиальной связки. В самом начале выделялись повышенной температурой мизинцы и 4-е пальцы на ногах и мизинцы и безымянные на руках. Можете посоветовать какими точками можно вывести энергию из грудной клетки? Может просто тормозить меридианы мочевого и желчного пузыря, а потом точками ЛО переводить из меридианов перикарда и тройного обогревателя?
  • Admin - 15 июня 2021 г.
    Здравствуйте, Сергей. Жаль, что так много времени прошло с момента первичного нарушения (2009 год) и теперь возникли еще большие осложнения… Теоретически, представленная Вами техника описывает механизм очень сильного рассеивания энергии человека: создается полюс внизу и оттуда энергия следует вниз, создается полюс вверху, откуда энергия направляется вверх, наконец, происходит излучение во все стороны еще из центрального фокуса… Это очень выраженная центробежная тенденция, и если допустить её работу в течение какого-то времени, да еще с яркими образами, то можно остаться вовсе без энергии… Это чрезмерная янскость (активность), центр которой истощается, в результате возникает пустота – состояние недопустимое по китайским меркам, поскольку главным для Ян служит фокус Инь внутри, которым этот Ян и сдерживается от разорения или тотального разлета во все стороны. В китайском подходе всё делается иначе: сверху помещают Воду, снизу помещают Огонь, а в результате образуется пар (ци), которая и распространяется по телу, обеспечивая жизнь… Опять же, теоретически, Вам могла бы помочь перевернутая техника, с помощью которой энергия бы собиралась в центр, сосредотачивалась там, а не рассеивалась… Трудно сказать, будет ли эффективно это на данном этапе болезни, но можно попробовать… Что касается тройного обогревателя, то это система контроля прежде всего изначальной энергии человека и её распределения, и пытаясь создать концентрацию вместо рассеивания, Вы уже помогаете тройному обогревателю… Описанные Вами симптомы озадачивают своей выраженностью и запущенностью. Налицо утрата связей между верхом и низом (легкими и почками, а также почками и сердцем), обросшая вторичными нарушениями. Это не «нарушение связи с информационным полем», а серьезное нарушение функций Цзан - Фу (плотных и полых органов), которое не сулит ничего хорошего. С уважением, Acupunctu.ru
  • Сергей - 12 июня 2021 г.
    Здравствуйте Мастер! Для меня важно ваше видение, поскольку считаю, что вы можете увидеть эту ситуацию с разных позиций. Понимаю, что общение через интернет накладывает на объективность свой отпечаток. В любом случае, вся ответственность за применение рекомендаций на практике (если таковые будут) лежит только на мне.
    В декабре 2009 года, во время практики "Излучение сердцевинной энергии", где требовалось по-очереди соединиться с энергией Земли, затем с энергией Неба, после чего объединить их в области сердца и безадресно излучать во вне, чувствуя любовь, произошло(по-ощущениям) поднятие энергии из области живота в сердечный центр, возможно это поднялась диафрагма.

    Вот описание техники "Излучение сердцевинной энергии" (П.Ф.Дубро):
    1.Сфокусируйте внимание на Нижнем Центре. Ощутите, почувствуйте, представьте или подумайте о золотой ёмкости энергии, расположенной на расстоянии 60 см под ногами. Фокусируя внимание на Нижнем Центре, направьте энергию в нисходящий поток и выразите намерение сильной связи. Уделите время, чтобы Вам было комфортно с ощущением хорошего заземления.

    2.Сфокусируйте внимание на Верхнем Центре. Ощутите, почувствуйте, представьте или подумайте о золотом резервуаре энергии, расположенном на расстоянии 60 см над головой. Фокусируя внимание на Верхнем Центре, направьте энергию в восходящий поток и выразите намерение сильной связи. Наслаждайтесь ощущением открытия своих высших энергий.

    3.Теперь выразите намерение излучать энергию сердцевины во всех направлениях в виде сияющего флюоресцирующего маяка. И снова вы будете ощущать, представлять, чувствовать или думать об ощущении излучения этой энергии. Когда вы удерживаете энергию в таком состоянии, вам становится доступен духовный разум (и много большее).


    Я начал заниматься данной практикой за год до случившегося. Может все и миновало бы меня, если бы параллельно я не начал сохранять сексуальную энергию на протяжении примерно 3-х месяцев (на тот момент я активно занимался спортом и это давало хорошие результаты). Видимо объединение этих двух факторов и послужило спусковым механизмом. После поднятия циркуляция энергии изменилась и в течении двух недель проявились такие симптомы как жжение и покалывание на уровне сердца со стороны спины возле левой лопатки, частое мочеиспускание (при этом может быть покалывание в районе точки E30), бессонница, стал затруднен вдох, частое сердцебиение, чувство заслонки в груди, отсутствие либидо, импотенция, головные боли (область центра головы и лба), расстройства пищеварения, снижение массы тела, бледное лицо, шум в ушах, перегрев области груди, шеи, плеч, головы, неспособность расслабиться, сонливость, нервозность, раздражительность, слабость, депрессия, отсутствие радости и соединенности с жизнью. В последнее время добавилась ломота в пояснице, стало более слабым и поверхностным дыхание, боли в тазобедренных и плечевых суставах, оседание десен, отсутствие жажды, аппетита и уже полное отсутствие эмоционально-чувственного восприятия.

    Занимался разными практиками, но состояние только усугублялось. Единственно вначале получались «6 целительных звуков», но через пол года что-то произошло и она перестала получаться. Возможно, механизм обеспечивающий связь с информационным полем был нарушен. Видимо по той же причине не получается и "Метод мягкого масла" из книги дзенского монаха Хакуина "Дикий плющ", там он описывает как даосский монах посоветовал ему эту практику. При занятии диафрагмальным дыханием сильно затруднен вдох, чувствуется что что-то сильно мешает на уровне солнечного сплетения, груди, между лопаток и точкой VG 14. Есть подозрение что это воспаление нервов - блуждающего, чревного и спинномозговых центров.

    На данный момент у меня уже нет возможности обращаться к кому-либо из-за материальных затруднений связанных со здоровьем, поэтому мне остается только самостоятельно изучать организм по разным традициям и спрашивать и на основе этой информации предпринимать что-то на практике.

    Можете ли вы что-то мне посоветовать в данной ситуации? Возможно как-то через тройной обогреватель можно воздействовать?




    С уважением,

    Сергей.
  • Наталья - 09 мая 2021 г.
    Добрый день! Подскажите, как можно попасть на сеанс лечения?
  • Admin - 06 апреля 2021 г.
    Мацумото любит лечение точками 5 стихий. Болезненность при пальпации точки Огня печени (F-2) может означать избыток Огня печени. С точки зрения 5 стихий Вода подавляет Огонь, а Металл выдерживает его нагрев. Так что применение этих точек на канале печени должно погасить Огонь печени. Общая полнота или пустота в этом случае не рассматриваются…
  • Андрей - 04 апреля 2021 г.
    04.04.21
    При чтении книги Киико Мацумото возник вопрос.
    На странице 159 том 1 описаны стратегии лечения при гипогликемии. В том числе лечение избытка печени - точки металла (Liv4) и Воды (Liv8),если (Liv2) болезненна при пальпации.
    Однако (Liv8) это тонизирующая точка на канале печени, не увеличит ли избыток её стимуляция.
  • Admin - 19 сентября 2020 г.
    Здравствуйте, Вячеслав. Локализация перелома позволяет думать о заинтересованности малого Ян. Развитие этого предположения говорит о преобладании энергии над кровью, об относительной недостаточности крови в теле. В поведении это может означать суетливость, многозадачность без полной реализации, и склонность к неблагоприятным (потенциально разрушительным) ситуациям. Стратегия в этом случае такова: разгрузить область перелома, выпустив застойную кровь, активизировать в ней циркуляцию. Далее заниматься восполнением крови и её выравниванием с имеющимся количеством ци.
  • Вячеслав - 14 сентября 2020 г.
    Здравствуйте Уважаемый Мастер!

    У меня перелом основания 5 плюсневой кости левой ноги.
    Наложен гипс лангета на стопу.
    Какая стратегия лечения методами ТКМ и возможно другими методами, для реабилитации, до и после снятия гипса?

    С уважением,
    Вячеслав
    Тольятти
  • Admin - 10 июля 2020 г.
    Здравствуйте, Вячеслав. Ответы на свои вопросы Вы найдете в разделе "Вопросы - Ответы 2". С уважением. Acupunctu.ru
  • Вячеслав - 09 июля 2020 г.
    Здравствуйте уважаемый Мастер!

    Подскажите пожалуйста, выходили ли на русском языке другие книги авторов Нгуен Ван Нги "Традиционная китайская медицина. Патогенез заболеваний. Диагностика. Терапия"
    и доктора Шамфро А. Трактат по китайской медицине. Том 5. От астрономии к китайской медицине" ?
    Как назывались остальные тома сочинений Шамфро А. подскажите пожалуйста если у Вас есть такая информация.

    А если не издавались на русском то какие книги изданы этими авторами на других языках?

    О докторе Шамфро А. крайне мало сведений, интересно узнать об этом человеке побольше, как я понял это был большой профессионал в области ТКМ.

    С уважением,
    Вячеслав
Имя:
E-mail:
Ваш комментарий:
Введите цифры с картинки:
© ACUPUNCTU.RU 2010